Nach Abschluss 2004 des Diätologie-Studiums (KH der Elisabethinen Linz) begann ich meine berufliche Laufbahn im Salzkammergut Klinikum Gmunden, wo ich langjährig leitende Diätologin war. 2009 bis 2011 absolvierte ich zusätzlich mein berufsbegleitendes Studium der Gesundheitswissenschaften an der UMIT Hall in Tirol.
Dank meiner Tätigkeit habe ich langjährige klinische Erfahrung im Bereich Diabetestherapie und Stoffwechselerkrankungen sowie Geriatrie.
In freiberuflicher Praxis:
- Adipositas: Begleitung zum Wunschgewicht
- Schwangerschaft: Gesund essen von Anfang an
- Beikost: Baby’s erstes Löffelchen
- Diverse Projekte zum Thema Kinderernährung: gesunder Kindergarten, Fit-Kids, Workshops in Schulen
- Betriebliche Gesundheitsförderung
- Lehrauftrag an der FH Oberösterreich für Gesundheitsberufe
Die Themen Ernährung und Essen beschäftigen mich seit meiner Jugend. Essen ist für mich eine wichtige Zutat für ein gesundes Leben.
Das Wissen zum Thema gesunder bzw. „richtiger“ Ernährung ist heute bei der Bevölkerung zwar vorhanden, jedoch haben die meisten Schwierigkeiten es im Alltag umzusetzen. Hier setze ich als Expert*in an und begleite Sie Schritt für Schritt auf Ihrem Weg.
In meiner Freizeit beschäftige ich mich gerne mit:
- Backen und Kochen, immer neue Geschmackskompositionen ausprobieren
- genussvoll Essen gehen
- Reisen – sich von der internationalen Küche inspirieren lassen
- Aktivitäten in der Natur: Bergwandern, Schifahren
- Besonders meine Familie mit gesunden Essen inspirieren und den Wert der Lebensmittel vermitteln
- Kinder beim Wachsen mit guter Ernährung unterstützen. Wir vererben unserem Nachwuchs nämlich nicht nur unsere Gene, auch das Essverhalten wird geprägt.
LEISTUNGEN
Diätologie & Ernährungsmedizin
- Ernährungsmedizinische Einzelberatung bei
- Gewichtsmanagement
- Magen-Darm-Erkrankungen
- Nahrungsmittelunverträglichkeiten & Nahrungsmittelallergien
- Stoffwechselerkrankungen, ernährungsbedingte Erkrankungen & Osteoporose
- Spezielle Ernährungsschwierigkeiten
- Begleitung zu sportlichen Höchstleistungen (Trainings- bis Wettkampfphase)
- Optimierung besonderer Bedürfnisse (Schwangerschaft, Stillzeit)
- Bioelektrische Impedanzanalyse
- Analyse Speiseplan/Ernährungsprotokoll
- Leberfasten
SONSTIGES
Aus- und Weiterbildungen
- Studium der Gesundheitswissenschaften
- Managementausbildung für MTD-Berufe
- Sport und Ernährung (Bewegung – Training – Ernährung)
- BIA-Workshops
- FODMAP
- Fachberater für Darmgesundheit
- Psychologie und Adipositas
- Vegane Ernährung
- Diabetesberatung
Mitgliedschaften
- Verband der Diaetologen Österreichs
Essen ist Genuss!
Sie erhalten individuelle Ernährungsempfehlung angepasst an Ihre aktuelle Situation und Bedürfnisse. Der Mensch steht dabei im Mittelpunkt und wir versuchen der Ursache auf den Grund zu gehen und nicht nur Symptome zu behandeln. Dabei wird auf unnötige Verbote verzichtet und Ernährungsmärchen und -mythen werden kritisch beurteilt und ernährungsmedizinisch betrachtet.