Datenschutz

Informationen zum Datenschutz

Der Schutz personenbezogener Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Im Folgenden informieren wir Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dem Besuch bzw. der Nutzung unserer Website und die Ihnen nach der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) zustehenden Rechte.

I. Verantwortliche für die Datenverarbeitung

BMMR GmbH
Eisengattern 31
4656 Kirchham

office@salvida.at

II. Verarbeitung von Daten

Im Rahmen des Zugriffs auf unsere Website werden ohne Ihr Einverständnis keine personenbezogenen Daten erhoben.

III. Ihre Kontaktaufnahme

Wenn Sie uns über unsere E-Mail-Adresse oder über unsere Telefonnummer kontaktieren, werden wir die von Ihnen bekannt gegebenen personenbezogen Daten ausschließlich zum Zweck der Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Dabei stützen wir uns auf unsere berechtigten Interessen. Ohne die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten wäre uns eine Beantwortung Ihrer Anfrage nicht möglich. Die von Ihnen bekannt gegebenen personenbezogen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Ausnahmen davon bestehen nur dann, wenn wir aufgrund von gesetzlichen Bestimmungen zur Übermittlung oder Offenlegung verpflichtet sind oder Sie uns im Vorfeld Ihre Einwilligung dafür erklärt haben.

IV. Verwendung von Cookies

Wir verwenden sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internetbrowser auf Ihrem Endgerät ablegt und speichert. Wenn eine Website erneut besucht wird, sendet der Internetbrowser die Informationen des Cookies zurück und ermöglicht dem Anbieter der Website, Ihren Internetbrowser wiederzuerkennen.

Die Website des Salvida Gesundheitszentrums nutzt nur sogenannte Session-Cookies (oder ‚Sitzungscookies‘), sodass Ihr Endgerät die durch den Cookie übermittelten Informationen nicht speichert, nachdem Sie die Website verlassen haben. Wenn Sie Ihren Browser schließen, wird der Session-Cookie, der durch die Website gesetzt wurde, gelöscht und es werden keine Informationen aufbewahrt, die Sie oder Ihren Browser bei Ihrem nächsten Besuch auf unserer Website identifizieren können.

Sie können die Installation der Cookies durch entsprechende Einstellung Ihrer Browsersoftware verhindern. Bitte beachten Sie aber, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website in vollem Umfang nutzen können.

 

V. Hinweis zu Social Media

Auf den bekannten Social Media-Plattformen werden wir in Zukunft auch als Salvida vertreten sein. Wir speichern keine personenbezogenen Daten unserer Besucherinnen und Besucher. Weiterhin werden auch keine sonstigen Datenverarbeitungen von uns vorgenommen. Die von Ihnen auf unseren Seiten eingegebenen Daten, wie z.B. Kommentare, werden von uns zu keinem Zeitpunkt für andere Zwecke verwendet oder verarbeitet. Allerdings kann nicht ausgeschlossen werden, dass die Betreiber von Social Media-Plattformen (z.B. Facebook, Instagram) Ihre Profildaten nutzen, etwa um Ihre persönlichen Angaben auszuwerten. Wir haben darauf keinen Einfluss.

VI. Hinweis zu Veranstaltungen

Bei öffentlichen Veranstaltungen werden die Besucherinnen und Besucher auf das Fotografieren und Filmen hingewiesen.

VII. Ihre Rechte

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über die zu Ihrer Person verarbeiteten Daten zu verlangen. Für Einverständniserklärungen gilt, dass diese jederzeit und ohne Angabe von Gründen für die Zukunft ab dem Widerrufszeitpunkt schriftlich zu widerrufen sind. Durch diesen Widerruf wird die Rechtsmäßigkeit, der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung, nicht berührt. Darüber hinaus besteht bei Vorliegen der dafür erforderlichen Voraussetzungen das Recht auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und auf Datenübertragbarkeit. Sie haben auch das Recht, bei der österreichischen Datenschutzbehörde in Wien eine Beschwerde einzureichen.

VIII. Speicherdauer

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur so lange gespeichert, wie dies für die genannten Zwecke, für die wir die Daten verarbeiten, jeweils erforderlich ist. Aufgrund von gesetzlichen Dokumentations- oder Aufbewahrungspflichten kann sich eine längere Speicherdauer ergeben. Wir berücksichtigen die entsprechenden Verjährungsfristen.

IX. Sonstige Hinweise

Webseite wurde erstellt von CEDRAT GmbH & CO KG.